2022-07-18 16:09:42 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月18日报道 据西班牙《国家报》网站7月16日报道,美国已经在等待着被捕的“毒枭中的毒枭”卡罗·金特罗。美国司法部长加兰16日表示,他的国家已准备好将这名老牌毒枭绳之以法。

报道称,卡罗·金特罗自2013年因误判而出狱以来一直逍遥法外。他将面临的罪行指控包括在1985年“对美国毒品管制局特工卡马雷纳实施的酷刑和处决”。美国司法部发表的一份声明称:“任何绑架、折磨和谋杀美国特工的人都没有藏身之所。”

报道认为,这将是卡罗·金特罗第一次直接面对美国司法部门。他在美国的未来将与他的弟弟米格尔·安赫尔·卡罗·金特罗类似。后者是自1990年起美国的头号通缉犯之一,他于2001年在墨西哥被捕,他的引渡耗时8年。2010年,米格尔·安赫尔认罪,供认自己在1985至1988年的短短三年内协助向美国贩运了100吨大麻,从美国换回1亿美元。他被判处17年监禁。一切似乎都在预示,“毒枭中的毒枭”即将面临的惩罚会更加严厉。

2005年,在墨西哥瓜达拉哈拉服刑的拉斐尔·卡罗·金特罗。(法新社资料图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。