2022-07-18 16:56:59 来源:参考消息网

参考消息网7月18日报道 据美国有线电视新闻网网站7月16日报道,在15日的会晤中,美国总统拜登就沙特记者卡舒吉2018年遇害一事质问沙特事实上的统治者、王储穆罕默德·本·萨勒曼,而后者予以回击。穆罕默德否认自己对卡舒吉在沙特驻伊斯坦布尔领事馆遇害一事负有责任。

报道称,拜登在与穆罕默德举行双边会谈后迅速发表事先安排好的讲话,称他在会晤一开始就提到卡舒吉遇害一事。

沙特外交大臣费萨尔16日对记者说,作为对拜登提起卡舒吉一案的回应,王储也提到一些对美国影响不佳的事件,包括美国军人在伊拉克阿布格里卜监狱对囚犯实施性侵和虐待,以及巴勒斯坦裔美国记者希琳·阿布·阿克利赫5月在被占领的约旦河西岸遇害。

费萨尔说:“王储指出,美国自己也犯下一些错误,但采取了必要行动让肇事者承担责任并解决这些问题,沙特也是如此。”

据报道,从2003年美军入侵伊拉克开始,一直到2006年该监狱关闭,阿布格里卜监狱一直是美国陆军关押被俘伊拉克人的拘留中心。2004年,从该监狱泄露了大量图片,曝光了美军对伊拉克囚犯的酷刑和性虐待。11名美国军人后来因此被定罪。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。