2022-07-18 17:28:35 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月18日报道 据美联社华盛顿报道,美国国会众议院一个委员会的成员17日说,该委员会将在周四黄金时段举行的听证会上提供迄今为止最具说服力的证据,证明时任总统特朗普在去年1月6日暴乱当天“玩忽职守”,而且,将有新证人详细描述他未能制止一群愤怒的暴民冲入国会大厦的情况。

报道称,来自伊利诺伊州的共和党众议员、负责调查此次暴乱的众议院委员会成员亚当·金津格说:“会让人们大开眼界。总统什么也没做。”他将与来自弗吉尼亚州的民主党众议员伊莱恩·卢里亚一起主持周四的听证会。

该委员会的成员说,就罗列和编纂此前已知的关于特朗普的行为为何与他负有的阻止1月6日暴乱的宪法法律责任相悖的细节而言,周四的听证会将是迄今为止最详尽的。普通民众没有采取行动预防犯罪的义务,与之不同的是,宪法要求总统“尽力切实执行法律”。

卢里亚说:“总司令是宪法唯一明确列出其职责、以确保法律得到切实执行的人。我认为是玩忽职守。(特朗普)没有采取行动。他有责任采取行动。”

据报道,周四的听证会将是自6月9日首次举行听证会以来第一次在黄金时段举行听证会。那场听证会的观众估计有2000万。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。