2022-07-19 12:12:52 来源:参考消息网

参考消息网7月19日报道 据埃菲社报道,巴西总统雅伊尔·博索纳罗18日会见了大约40位外国大使,向他们表达了自己对巴西自1996年以来一直使用的电子投票系统的不信任,这次是针对今年10月的选举而言。

报道称,会议在总统官邸举行,并通过社交网络播出。博索纳罗坚持要求废除电子投票系统,尽管该系统自得到采用以来,在巴西从未成为任何舞弊检举的对象。

博索纳罗展示了巴西联邦警察的文件,这些文件涉及的是在2018年大选前几个月进行的一项调查,原因是该系统疑似受到黑客攻击。

报道称,选举法院和联邦警察的结论是,入侵企图未能得逞,对当年的选举没有任何影响。在2018年大选中,博索纳罗在第二轮投票中当选总统,不过他坚称自己在第一轮就获胜了。(编译/苏佳维)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。