2022-07-19 14:17:33 来源:参考消息网

参考消息网7月19日报道 据塔斯社19日报道,塞尔维亚总统武契奇当地时间18日在向国民发表讲话时说,于希腊坠毁的乌克兰货机是向孟加拉国运送塞尔维亚生产的训练及照明用迫击炮弹的。

武契奇表示:“这些是训练及照明迫击炮弹。这批货是发往孟加拉国的终端客户的,该国政府也证实了此事。这是我们的工作,我们靠它挣钱,我国在该领域就业的公民有3.5万。”

据武契奇介绍,乌克兰公司是承运者,因为后者拥有四引擎运输机。

报道称,此前,塞尔维亚防长兼副总理斯特凡诺维奇于17日召开紧急记者会,宣布这架安-12承运的是塞国出口给孟加拉国的11.5吨重的武器,拥有“合乎所有国际准则的一切许可”。

据报道,承接此次商业运输业务的安-12运输机于当地时间16日从塞尔维亚的尼什起飞,行至希腊北部城市卡瓦拉附近时,飞行员报告引擎故障并向当地申请了紧急迫降,但飞机在距卡瓦拉机场40公里处坠毁并发生爆炸。8名机组人员全部遇难。(编译/童师群)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。