2022-07-19 19:45:23 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网7月19日报道 据共同社报道,日本男子花样滑冰名将羽生结弦(27岁)19日在东京举行记者会,表示将告别花滑赛场,称“决心作为职业运动员继续滑冰,不在赛场上也能够追求花滑这一理想”。他今后不再参加奥运会等比赛,而是把重心转到冰上表演。羽生在2月的北京冬奥会上获第4名,未能实现三连冠,那之后他没有明确表示今后的打算。

报道介绍,羽生4岁开始滑冰,2011年他在家乡仙台市练习时发生了东日本大地震,他克服了受灾的逆境,2014年在索契冬奥会上为日本斩获该项目首枚金牌。2017年他右脚踝严重受伤,但在复出的2018年平昌冬奥会上时隔近66年实现该项目两连冠。作为冬奥金牌得主,他以史上最年轻的23岁获得个人国民荣誉奖。他在北京冬奥会自由滑中挑战前无古人的阿克塞尔四周跳(四周半跳)但摔倒。

报道称,羽生2010至2011年赛季进入成年组,包揽了冬奥会、世锦赛、大奖赛(GP)等主要国际大赛的冠军。他作为世界顶尖选手活跃了10年以上,随着此次告别赛场,宣告了一个时代的终结。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。