2022-07-20 10:50:24 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:两年后的今天,在与普京的会面中,埃尔多安以同样的方式“报复”了普京。

参考消息网7月20日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网报道,俄罗斯总统普京与土耳其总统埃尔多安19日在伊朗首都德黑兰举行会晤,但埃尔多安让普京在摄像机镜头前等了50秒后才出现,这似乎是对普京在2020年让他“罚站”两分钟的“小报复”。

据报道,2020年3月,埃尔多安带领土耳其代表团前往克里姆林宫谈判,结果被“晾”在会议室门口长达两分钟才得以被引进门与普京握手。俄罗斯媒体当时发布的一段视频显示,埃尔多安在门口抬头四处张望,然后坐在一把椅子上,又站起来,足足两分钟后才得以进入会议室。

      资料图:2020年3月5日,在俄罗斯首都莫斯科,俄罗斯总统普京(右)会见土耳其总统埃尔多安。(新华社/卫星社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。