2022-07-20 14:43:06 来源:参考消息网

参考消息网7月20日报道 综合外电报道,根据美国众议院议长南希·佩洛西提交给众议院的信息披露,在她丈夫保罗·佩洛西向半导体公司英伟达公司投资100万至500万美元几周后,一项将为芯片产业提供500多亿美元以把更多生产转移到美国的法案就将于下周在美国参议院投票。

考虑到南希·佩洛西的特殊身份,一些人质疑保罗可能对即将到来的参议院投票结果有更多了解。智库“捍卫公众利益组织”的克雷格·霍尔曼指出,这无疑提出了一种可能性,即保罗·佩洛西可能接触到一些关于立法的内幕信息。

保罗·佩洛西涉嫌内幕交易一事在美国媒体引起轩然大波。

福克斯新闻频道“下一场革命”栏目主持人史蒂夫·希尔顿评论说,“这是华盛顿特有的痼疾”。他说:“不仅是民主党人,也不只有佩洛西,只不过她是最引人注目的例子。她在这方面的劣迹有很多,多年前她就卷入了这些丑闻。另一个方面,我还想补充一点,那就是我们没有充分报道过的国会内部的暗线——各种委员会。大多数政策,特别是大多数对企业有利害关系的法规都是在这些委员会、小组委员会中执行的。但这些委员会完全不受审查。一切都那么腐败。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。