2022-07-20 15:31:00 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:在纽约市,被送回该市动物护理中心的狗狗和猫咪数量比去年同期增加了25%。

参考消息网7月20日报道 据美国福克斯新闻频道网站18日报道,在通胀高企、房租上涨和饲养宠物费用增加的背景下,美国有些宠物主人不得不弃养自己的宠物。

报道称,在纽约市,被送回该市动物护理中心的狗狗和猫咪数量比去年同期增加了25%。该中心营销和传播总监凯蒂·汉森说:“住房是最大的原因。”

在美国首都华盛顿,一名戴口罩的男子牵着宠物狗经过国会大厦(新华社)

据报道,除纽约外,全美其他多个城市中被主人送到动物收容所的宠物数量正以“惊人的速度”增加。相关数据显示,自今年1月至6月,1050个动物收容所遭弃养的宠物数量从31606只增加到38066只。(编译/金进龙)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。