2022-07-21 10:24:29 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网7月21日报道 据西班牙《世界报》网站报道,在执掌英国政府三年后,鲍里斯·约翰逊在他作为首相的议会最后一次发言结束时用西班牙语“再见,宝贝!”作为告别语。这位备受争议的英国首相称自己的任务“已基本完成”。

报道称,为了给自己的道别画上点睛之笔,约翰逊引用了一句令其所在的保守党议员发笑的电影台词:“再见,宝贝!”。这句话来自詹姆斯·卡梅伦的电影《终结者2:审判日》,30年前从主演施瓦辛格口中说出的这句话至今令人印象深刻。

据报道,在临别演讲中,约翰逊建议自己的继任者要离美国更近,帮助乌克兰并倡导自由。此外,他还含蓄地批评了前财政大臣里希·苏纳克,约翰逊及其团队认为,苏纳克的辞职是加速约翰逊下台的致命一击。

在演讲最后,约翰逊感谢在场的每个人,并引用了电影中话:“我想感谢在座的每个人,再见,宝贝!”(编译/韩超)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。