2022-07-21 10:58:56 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网7月21日报道 综合路透社、法新社报道,伊拉克北部杜胡克地区一个山区度假村当地时间20日遭炮弹袭击,造成至少8人死亡,另有23人受伤。伊拉克政府指责土耳其实施袭击,将召回驻土耳其代办进行磋商。内阁还要求外交部传唤土耳其大使进行抗议。

报道称,遇袭的度假村位于库尔德地区,靠近土耳其边境,伊拉克南部的游客前往该地避暑。库尔德自治区卫生部长在声明中说,死者包括儿童,其中一人只有1岁。当地官员说度假村一天内遭到两次袭击。

据报道,土耳其政府否认进行袭击,称此事为恐怖组织行动。土耳其将“库尔德工人党”和叙利亚“人民保护部队”视为恐怖组织,经常在伊拉克北部进行针对库尔德武装分子的空袭。

报道还称,伊拉克总理发推特说:“土耳其军队公然侵犯了伊拉克主权。”伊拉克总统也谴责了袭击事件。美国表示坚决支持伊拉克主权,平民死亡不可接受。(编译/蔡晖)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。