2022-07-21 14:45:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月21日报道 据美联社洛杉矶报道,美国加利福尼亚州圣贝纳迪诺警察当地时间16日射杀23岁黑人男子罗布·亚当斯,视频显示他可能持枪逃跑,但其家人说警察到达时他正与母亲通话,手中很可能只有手机。

报道称,亚当斯的母亲在20日的新闻发布会上说:“之后我就只听见枪声。他没跟我道别。”

根据警方说法,警方16日晚8时左右接到一名黑人在停车场持枪行动的线报,两名警察来到现场,他们身穿制服,但车辆上没有标志。警察看到亚当斯拔出枪支,于是向他发出口头命令。

警方19日公布的视频剪辑显示,亚当斯立刻转身,向高墙边的两辆车奔跑。警方认为他准备在车辆掩护下射击,其中一名警察立刻开枪。亚当斯在医院被宣布死亡。警方在现场找到一把9毫米手枪。

圣贝纳迪诺的一名议员说,亚当斯并未持枪瞄准,他被一辆没有标志的车辆接近,且在逃离时被击中,因此并不存在犯罪行为。

报道称,民权律师说这是“先开枪后问话”的典型事例。(编译/蔡晖)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。