2022-07-22 15:20:43 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网7月22日报道 据德国新闻电视频道网站7月21日报道,欧洲刑警组织获得了从乌克兰走私武器的线索。该组织发言人扬·奥普·根·奥尔特向媒体证实,存在黑市贩运枪支和军用物品的案例,来自欧盟成员国的调查人员也掌握了重型军用武器交易的线索。这位发言人说:“这些物品有落入有组织犯罪或恐怖分子手中的风险。”

报道称,德国西南广播公司不久前报道了此事,并提到了欧洲刑警组织的一份机密文件。西南广播公司援引文件中的话说,根据调查人员的说法,“犯罪网络在该地区非常活跃,并正在或计划走私包括军用武器在内的大量枪支和弹药”。

欧洲刑警组织发言人谈到了令人担忧的风险。他说,例如可以观察到有人带着枪支离开乌克兰。令人担忧的还有,武器和弹药正被储存到边境地区,以便随后走私到欧盟。上世纪90年代,前南斯拉夫战争结束后,军用武器也被走私。

这位发言人称,暗网上有美国“标枪”反坦克导弹被售卖。他说,当然还必须非常仔细地检查它们是否属于真实供应。(编译/聂立涛)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。