2022-07-22 15:29:44 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月22日报道 据埃菲社报道,巴西劳工党领袖、前总统卢拉是今年10月总统选举的热门人选,他20日在回到自己76年前出生的贫困地区时承诺将结束数百万巴西人的饥饿。

“这是我想向诸位做出的承诺,这里的人们将再次吃上一日三餐。”已被巴西劳工党推选为大选候选人的卢拉在他的家乡加拉尼温斯的一场政治集会上说。

报道注意到,民意调查显示,卢拉目前与现任总统博索纳罗相比保持着15至20个百分点的优势,20日起他在伯南布哥州进行为期两天的访问,行程中包括他的家乡加拉尼温斯。

报道称,这位前总统在讲话中承诺,如果他重新掌权,将根除在原住民保护区的非法采矿活动,减少亚马孙地区的森林砍伐,并削减农业部门允许使用的杀虫剂清单。

“我想让诸位知道,我们将改变这个国家。”卢拉说。他回顾了自己在2003年至2010年担任总统期间推动的政策,这些政策使超过3000万巴西人“摆脱了绝对贫困”。

他还强调,自己肩负重任,“世界上没有任何事情”会让他放弃主要政治目标,即“为巴西人民重新夺回巴西”。

“我回来是因为我认为这个国家需要诸位,我们是你们的代言人。只有获胜才有意义,如果我们还没忘记穷人不是生来就是穷人。”他向支持者喊话。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。