2022-07-22 16:12:46 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:无论谁在9月5日的英国保守党党首选举中胜出,都将从约翰逊那里接手英国几十年来最艰难的困境。

参考消息网7月22日报道 据西班牙《世界报》网站7月20日报道,在执掌英国政府三年后,约翰逊在他作为首相的议会最后一次发言结束时用西班牙语“再见,宝贝!”作为告别语。他称自己的任务“已基本完成”。

在临别演讲中,约翰逊建议“继续紧跟美国,支持乌克兰人,为自由和民主而战。要减税和尽量进行改革,以便能让这个国家变成最适合生活和投资的地方”。

英国首相约翰逊(美联社)

另据路透社报道,无论谁在9月5日的英国保守党党首选举中胜出,都将从约翰逊那里接手英国几十年来最艰难的一些困境。年通胀率即将达到11%,增长正陷入停滞,罢工日益高涨,英镑兑美元汇率接近历史低点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。