2022-07-22 17:14:18 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月22日报道 据台湾“中央社”报道,正在角逐美国纽约州州长的共和党籍联邦众议员泽尔丁当地时间21日发表竞选演说期间,一名男子爬上舞台企图刺伤他,所幸迅速遭到制伏,泽尔丁毫发无伤。

报道援引路透社和美国全国广播公司新闻台报道,目击者发布在社交媒体的影片显示,一名头戴棒球帽的不明人士从竞选造势的舞台侧边迅速接近泽尔丁,手上还持有尖锐武器或某种器具。

报道称,这名男子伸手接近泽尔丁的脸部和颈部时,可以听见他重复对泽尔丁说“你完蛋了”。泽尔丁先将男子推开,两人随后跌倒在地,其他人也上前试图制伏男子。

泽尔丁竞选团队发言人在社交媒体发文说,这名嫌疑人试图刺伤泽尔丁,所幸泽尔丁和竞选团队人员均毫发无伤。该发言人还说,泽尔丁在事件后继续完成演说,并感谢应对这起攻击案的执法人员。

现任纽约州州长霍楚尔在社交媒体上说:“听到国会议员泽尔丁并未受伤,且嫌疑人已遭拘捕,让人松了一口气。”霍楚尔表示:“我以最强烈措辞谴责这样的暴力行为,纽约容不下这种暴力行径。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。