2022-07-23 11:19:38 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:美国前总统特朗普的重要顾问史蒂夫·班农当地时间22日被判两项蔑视国会罪名成立。

参考消息网7月23日报道 据路透社华盛顿报道,美国前总统特朗普的重要顾问史蒂夫·班农当地时间22日被判两项蔑视国会罪名成立,因为他拒绝向调查2021年1月6日冲击国会山事件的众议院特别委员会提供证词和文件。每项罪名都可判处30天至1年监禁,并处以100至100000美元罚款。法官将在10月21日宣布判决。

      2021年11月15日,特朗普政府时期白宫首席战略师班农在出庭后离开美国华盛顿哥伦比亚特区联邦地方法院(新华社发)

报道称,陪审团经过不到3小时的辩论就作出了判决。这是1974年水门事件相关审判以来首次成功起诉蔑视国会的行为,被民主党称为“法治的胜利”。(编译/蔡晖)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。