2022-07-23 13:50:57 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:超市经营者的这一举动未必会对顾客产生什么影响,顾客们只可能对高物价感到愤怒。

参考消息网7月23日报道 据俄罗斯《消息报》援引德国《西方报》报道,德国最大的连锁食品超市之一埃德卡22日宣布,它决定将一款名为“莫斯科”的冰激凌改名为“基辅”,以示与乌克兰团结一心。

《西方报》提出质疑,超市经营者的这一举动未必会对顾客产生什么影响,顾客们只可能对高物价感到愤怒。

报道称,7月21日传来消息,乌克兰总统泽连斯基的名字被用于命名在埃塞俄比亚新发现的一种史前海洋无脊椎动物。动物学家们表示,这是为了褒扬泽连斯基的“勇毅与无畏”。

除此之外,自俄罗斯于2月24日开展对乌特别军事行动以来,若干国家的城市开始出现与乌克兰相关的街道更名潮,以示对基辅的支持。(编译/童师群)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。