2022-07-23 14:09:14 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:这个数字意味着该国平均每13个月就有一届新政府。

参考消息网7月23日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站22日报道,相关数据显示,第二次世界大战结束70多年后,意大利即将迎来第70届政府,这个数字意味着该国平均每13个月就有一届新政府。

报道称,意大利几乎就是政治不稳定的代名词,至少数据是这样显示的。马里奥·德拉吉的辞职意味着9月25日该国将提前举行选举。届时选出的新政府将是自第二次世界大战结束以来的第70届政府。此前这个可以说是无法治理的国家一共有过69届政府、44位总理。

意大利总理德拉吉

报道介绍,自1994年以来,西班牙有过5位首相——费利佩·冈萨雷斯、何塞·玛丽亚·阿斯纳尔、何塞·路易斯·罗德里格斯·萨帕特罗、马里亚诺·拉霍伊和佩德罗·桑切斯;法国也有过5位总统;德国有过4位总理。然而,意大利在16届不同的政府中共有过10位总统。其原因是议会的高度分散性,没有一个政党占据绝对多数。这就导致意大利政局不稳定,任何冲突都会导致政府摇摆不定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。