2022-07-23 16:09:07 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:在美国总统拜登最初上任时,其助手采取了非同寻常的措施,试图保护拜登免受新冠病毒感染。但随着时间的推移,这些保护措施出现了改变,逐渐放宽。

参考消息网7月23日报道 据美国《纽约时报》网站7月21日报道,在美国总统拜登最初踏入椭圆形办公室时,其助手采取了非同寻常的措施,试图保护拜登免受新冠病毒感染。这与特朗普时期的白宫形成鲜明对比。

报道称,在美国新政府上台最初几个月里,白宫实际上是一座鬼城。当时拜登身边大部分工作人员都远程办公,仅有少数新闻记者在白宫大楼内工作,拜登大部分职责通过视频会议或电话远程履行。

那时疫苗还没普及,面见拜登的条件是当天早上的新冠病毒检测结果呈阴性。少数与拜登见面的工作人员被要求时刻佩戴口罩并与他保持社交距离。

报道称,总统的日程安排被彻底改变:不举行面对面活动;国内外出行被推迟;与新闻界的接触有限;与世界领导人的会晤保持在最低频次,而且往往远程举行。

但是,随着时间的推移,这些保护措施出现了改变。2021年春季和初夏,当新冠病毒大流行看起来在减弱时,拜登取消了一些限制措施。当年夏天,他于7月4日在白宫草坪上举行了一场聚会,庆祝美国走出百年来最严重卫生事件导致的封锁状态。

随着德尔塔毒株和奥密克戎毒株等新变种出现,拜登政府修改了白宫内部规定。特别是当疫苗普及以及美国疾控中心放宽保持社交距离和佩戴口罩的建议后,拜登的助手们逐步转向更为正常的惯例。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。