2022-07-23 16:12:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网7月23日报道 据今日俄罗斯电视台网站7月21日报道,地方当局周四说,在莫斯科举行的一场比赛中,一名7岁男孩的手指被一台下棋机器人弄伤。组织者说,那个男孩因为抢着走一步棋,导致手指被夹住。他在打着石膏的情况下完成了比赛,他的父母想提出诉讼。

莫斯科国际象棋联合会负责人谢尔盖·拉扎列夫在接受记者采访时说:“机器人弄伤了男孩的手指,这显然是件糟糕的事情。”他表示,联合会实际上并不拥有这台机器人,而是从运营者那里租用了它,这些运营者似乎在安全规程中“忽视”了这种可能性。

他说:“男孩急着走一步棋,机器人抓住了他。”

报道称,这起事件发生在7月13日至20日举行的莫斯科国际象棋公开赛期间。从媒体获得的会场内的视频显示,周围的人急忙帮着将孩子脱离机器人手臂的控制。

据拉扎列夫的副手谢尔盖·斯马金说,这名胸怀大志的“象棋大师”显然违反了规定,在轮到机器人行棋的时候自己试图走一步棋。

斯马金说:“这个机器人已经下棋很长时间了,大约有15年。这是极其罕见的案例,是我记忆中的第一次。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。