2022-07-24 10:48:13 来源:参考消息网

参考消息网7月24日报道 据路透社布达佩斯7月23日报道,匈牙利总理欧尔班·维克托23日称,对莫斯科的制裁没有奏效,欧盟需要一项有关俄乌冲突的新战略。

欧尔班在罗马尼亚发表讲话时说:“欧盟需要制定一项新战略,该战略应聚焦于和平谈判和起草一份好的和平提议……而不是赢得战争。”

今年4月赢得连续第四个总理任期的民族主义者欧尔班重申,匈牙利不会卷入邻国乌克兰的冲突。

欧尔班此前曾表示,匈牙利也不愿支持欧盟对俄罗斯天然气进口实施禁运或限制,因为这会破坏匈牙利经济。

他在讲话中说,西方的战略建立在四大支柱之上:乌克兰可以用北约武器赢得对俄战事;制裁将削弱俄罗斯并破坏其领导层的稳定;制裁对俄罗斯的伤害超过欧洲;世界会支持欧洲。

欧尔班说,这一战略已经失败,因为欧洲各国政府正“像多米诺骨牌一样”崩溃,能源价格飙升,经济衰退的风险正笼罩着整个欧洲,现在需要一项新战略。

欧尔班对支持者说:“我们坐在一辆四个轮胎都被扎破的汽车里:显而易见,这场战争不可能以这种方式取胜。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。