2022-07-24 10:50:06 来源:参考消息网

参考消息网7月24日报道 据美联社首尔7月22日报道,朝鲜警告说,如果美国和韩国不停止对朝鲜的敌对军事施压,包括联合军演,它们就将面临“前所未有的”安全挑战。

报道称,在朝鲜发出最新警告之际,美国和韩国正准备扩大即将举行的夏季演练的规模。

朝鲜外务省主管的智库裁军与和平研究所的副所长崔进21日在平壤对美联社记者说:“如果美国及其盟友选择与我们进行军事对抗,它们在安全方面将面临前所未有的不稳定性。”

崔进说,美国和韩国今年的联合军演正在把朝鲜半岛推向战争边缘。他指责美韩官员密谋在军演中讨论部署美国战略核武器。

崔进说,美国必须放弃对朝采取“与时代不符的、自杀式的敌意政策”,否则将面临“其不愿看到的后果”。

报道称,美韩举行的定期军演是朝鲜半岛紧张敌意的主要根源之一。作为回应,朝方经常发出战争言论或者进行导弹试验。今年以来,朝鲜已经进行了一系列导弹试射活动,其中包括洲际弹道导弹试射。美韩两国指责朝鲜的试射活动违反了联合国相关决议。

崔进在采访中重申了朝鲜此前的观点,声称导弹试射是朝鲜为行使自卫权采取的合法行动,而美韩在指责朝鲜的同时自己最近也举行导弹试射,这是“双重标准”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。