2022-07-24 10:51:46 来源:参考消息网

参考消息网7月24日报道 据美联社加利福尼亚州瓦沃纳消息,美国约塞米蒂(优胜美地)国家公园附近的山火迅速蔓延,成为加州今年最大的山火之一。当地6000多人收到疏散令,2600多户住宅和商家停电,多条道路封闭。

报道称,当地时间22日下午野火在公园西南马里波萨县的小镇附近燃起,23日过火面积已达到近38平方公里。目前400多名消防队员正面临炎热、干燥和严重干旱造成的干枯植被等不利条件,在直升机、其他飞机和推土机的协助下与山火搏斗。此前,消防队员还在扑灭公园最南端危及巨型红杉树林的山火。

报道指出,过去30年来,气候变化让美国西部变得更加温暖干燥。加州近年来的山火越来越大,也越来越致命。科学家说,随着天气更加极端,山火也会变得更普遍、更具破坏力且更难预测。(编译/蔡晖)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。