2022-07-24 19:21:50 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月24日报道 据新加坡《联合早报》网站24日报道,菲律宾马尼拉雅典耀大学发生枪击案,事故已致3人死亡,2人受伤,死者包括菲律宾巴西兰省拉米坦市前市长罗西塔·弗里盖。

综合菲律宾拉普勒新闻网站和《菲律宾每日询问者报》报道,大马尼拉发展局证实,枪击事件发生在当地时间24日下午2时55分,地点位于奎松市马尼拉雅典耀大学校门口附近。

报道称,菲律宾最高法院首席大法官亚历山大·杰斯蒙多原定24日下午参加法学院的毕业典礼。枪击案发生时,杰斯蒙多正在前往大学的途中。他已被要求掉头返回。

据报道,菲律宾奎松市警察局证实3人在事故中丧命,2人因受伤被送医院。一名警方发言人说,嫌疑人已经被拘留。他说:“我们还在收集更多信息,调查仍在进行中。”

马尼拉雅典耀大学说,校园“目前处于封锁状态”,原定当天下午4时的毕业典礼已取消。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。