2022-07-25 16:15:21 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月25日报道 据美国“大全新闻网”24日消息,美国前总统唐纳德·特朗普当地时间23日在佛罗里达州坦帕市的一次演讲活动中说,如果美国政府仍在他的领导下,不仅不会发生俄罗斯“进攻”乌克兰的事,而且美国纳税人也不会眼睁睁地看着拜登用600亿美元为乌克兰提供的武器正在被俄罗斯“销毁”。

特朗普感慨地说道:“在我的政府里,乌克兰目前这种状况永远也不会发生,俄罗斯也不会‘进攻’乌克兰。而且我当总统的时候,俄罗斯也的确没这样做过。”

特朗普还抱怨欧洲国家在俄乌冲突中出钱太少。他说:“我们被欧洲利用了,你看迄今美国已经提供了600亿美元,而受影响最大的欧洲只拿出了一点儿钱。要是我,就会对欧洲人说:听着,你们必须拿出和美国一样多,或更多的钱!”(编译/杨文静)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。