2022-07-26 12:58:12 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:“自由”组织认为,这些数据包括数百万人的通信情况,以及法律专业人士和记者的通信情况。

参考消息网7月26日报道 据英国《泰晤士报》网站25日报道,一个特别法庭被告知,英国军情五处在十多年的时间里故意违法,以获取和存储大量英国公众的数据。

报道称,调查权法庭24日获悉,连续几任内政大臣都签署了实施大规模监控的授权令,但这种监控却没有披露该安全机构自身的问题,即数据的采集“类似‘狂野西部’(不受控制)”。

据报道,英国人权团体“自由”组织和国际隐私组织称,英军情五处知道其系统不合规,他们不断违反关于大规模收集数据的专门法律和合规保障措施,同时非法获得继续这样做的授权。

这两个组织提起了联合诉讼,试图挑战调查权法赋予情报机构的广泛权力。

英国伦敦

报道称,“自由”组织认为,这些数据包括数百万人的通信情况,以及法律专业人士和记者的通信情况。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。