2022-07-26 15:26:03 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网7月26日报道 据欧洲新闻社马德里7月25日报道,危地马拉总统亚历杭德罗·贾马太当地时间25日在访问乌克兰期间会见了乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基。贾马太还走访了基辅周边的布恰、伊尔平和博罗迪安卡等城市。

泽连斯基说:“我很高兴贾马太总统能够访问基辅。这不仅是自2月24日俄‘入侵’行动开始以来,而且也是最近12年来拉丁美洲领导人首次访问乌克兰。”

报道称,在这方面,正如泽连斯基在他的社交媒体频道中指出的那样,他说两国保持着“对双边关系发展非常重要的谈判”。

据报道,稍早前,乌克兰当局已确认,危地马拉总统已抵达该国,并已前往布恰、博罗迪安卡和伊尔平等城市访问,这些城市自俄乌冲突开始以来就受到了俄罗斯军队攻势的严重影响。(编译/田策)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。