2022-07-26 17:21:26 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网7月26日报道 据日本富士新闻网(FNN)26日报道,日本防卫大臣、前首相安倍晋三的胞弟岸信夫在记者会上公开承认“曾与‘统一教’一方人员有往来,并在选举时接受了对方的帮助”。

但就“帮助”的具体内容,岸信夫含糊其辞称“详情并不清楚,应该是有电话助选,或是作为‘志愿者’提供帮助的情况”。

面对记者提出的“未来是否会继续让‘统一教’一方提供选举帮助”的问题,岸信夫没有给出回答。

对于岸信夫的发言,日本自民党干事长茂木敏充在接受记者采访时强调:“自民党与‘统一教’没有任何组织关系。”

但茂木同时表示:“希望自民党的议员们能够严正、慎重对待此事,注意自己的言行。”

曾负责办理“统一教”受害案件的律师纪藤正树说:“(统一教)问题已经不是什么信仰和捐赠的问题,而是善与恶的问题,不能草草收场了事。”

目前,日本在野党也开始主张国会彻查此事。(编译/陈曦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。