2022-07-26 20:41:27 来源:参考消息网

参考消息网7月26日报道 据俄罗斯卫星社7月26日报道,德国前总理格哈德·施罗德表示,他正在莫斯科度假,住在俄罗斯石油公司总部附近。然而,推特上的德国网民正试图揭开他在俄罗斯首都的真实意图。

据报道,德国NTV电视台的记者此前在莫斯科看到了施罗德。施罗德还对这名记者说:“我在这里度假几天。莫斯科是一个美丽的城市。”

当被问到为何下榻的酒店距离俄罗斯石油公司总部不远时,施罗德说:“真的吗?哦,的确是,您说对了。”

报道称,推特上懂德语的网民们的意见大有分歧。一些人对施罗德的这种“假期”表示愤怒,而另一些人则站出来为其辩护。

据报道,还有一些人正试图揭开他到访俄首都的真实意图。一位名叫安达·普雷奇的网民称:“或许施罗德正在为朔尔茨的事情进行某种谈判。不然的话,他又为什么出现在莫斯科呢?”

报道称,施罗德此前主张外交方式调解乌克兰冲突,并称不会拒绝与俄总统普京会晤的机会。施罗德于5月底称,早就拒绝出任俄罗斯天然气工业股份公司董事会成员。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。