2022-07-26 20:44:38 来源:参考消息网

参考消息网7月26日报道 据新加坡《联合早报》网站援引巴基斯坦当地媒体26日报道,巴基斯坦25日多地再遭受季风暴雨侵袭,造成至少18人死亡。自6月中旬截至7月25日全国范围内因为暴雨侵袭造成至少328人死亡,295人受伤,多地被积水淹没。

报道称,汹涌的洪水冲毁了桥梁,淹没居民房屋和市场,还造成信德省局部地区停电。据悉,在开普省的低洼村庄至少有260人被救出。

据报道,受季风影响,巴基斯坦6月中旬以来遭遇多轮强降雨天气侵袭,引发洪涝灾害。据巴国家灾害管理局公布的报告,截至25日,强降雨在巴基斯坦共造成至少328人死亡、295人受伤。该国西南部俾路支省灾情最为严重,共造成至少100人死亡、57人受伤,另有6052座房屋被毁,约580公里道路受损。

图说:7月25日,车辆涉水经过巴基斯坦卡拉奇一条被积水淹没的道路。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。