2022-07-27 11:42:12 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月27日报道 据俄新社莫斯科消息,乌克兰总理杰尼斯·什梅加尔26日表示,为了顺利度过供暖季,乌政府已同意向美国提出出台对乌“天然气租借法案”的请求。

什梅加尔在“电报”社交平台上写道:“对我国史上最严峻冬天的准备工作正在继续,在这些准备工作中,我们也在寻找一切可能的手段来应对任何可能发生的情况。”

此前,乌克兰石油天然气公司称,该公司希望获得国家援助并要求乌政府提供1500亿格里夫纳补助,用于购买供暖季所需的天然气。

报道介绍,美国总统拜登5月签署了援助乌克兰的租借法案。经美国国会两院通过的这份法案要求为乌当局提供军事援助,并取消一系列与总统向乌克兰或东欧其他国家提供“防务装备”权限有关的条件。(编译/刘洋)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。