2022-07-27 19:09:16 来源:参考消息网

参考消息网7月27日报道 据法国《观点》周刊网站7月22日报道,“非洲-美国”商业峰会7月20日在摩洛哥马拉喀什开幕。出席会议的除了美国政府代表团,还有非洲一些政治领导人和商界代表以及美国私营部门的决策者和投资者。

报道称,会议的内容包括:在应对气候变化和能源转型关键问题背景下的经济和商业,还有粮食安全、卫生、农业、基础设施、新技术和数字鸿沟等议题。

报道指出,美国总统拜登上台后,就已经把对抗俄罗斯、尤其是对抗中国在非洲日益增长的影响力作为外交优先事项。而中国近年来在非洲通过对基础设施和矿产资源的大量投资,已经取得了很大的进展。华盛顿也打算在同一领域采取行动,并想要与私营部门合作,为非洲大陆调动“数十亿美元”的投资。

报道称,尽管在特朗普任总统期间,非洲曾不再是美国议事日程的最重要问题,但这种情况现在正在改变。

美国副总统卡玛拉·哈里斯表示:“我们政府的目标是促进整个非洲大陆包容性和可持续的经济增长和发展,增加资本流动,鼓励在整个非洲占上风的充满活力的创业和创新精神。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。