2022-07-28 14:55:04 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:欧盟愈演愈烈的能源危机可能酿成的后果是经济增长急剧放缓,由于储备不足加上削减用气量15%的决定,欧盟国家内的部分工厂已停工,目前拿不出什么来替代天然气,转而依赖煤炭也行不通。

参考消息网7月28日报道 俄罗斯《消息报》网站7月27日发表了题为《欧洲的能源危机将如何发展》的文章,全文摘编如下:

接受《消息报》采访的专家认为,欧盟愈演愈烈的能源危机可能酿成的后果是经济增长急剧放缓,毕竟能源价格上涨已导致部分停产、通胀率居高不下。北溪一线输气量下降的消息传来后,欧盟的天然气价格应声上涨,突破了每千立方米2000美元的关口。专家指出,由于储备不足加上削减用气量15%的决定,欧盟国家内的部分工厂已停工,目前拿不出什么来替代天然气,转而依赖煤炭也行不通。

26日,德国副总理兼经济和气候保护部长哈贝克(左)与荷兰气候与能源大臣耶滕(中)和捷克共和国工贸部长西克拉在布鲁塞尔举行的欧盟能源部长会议上交谈。(欧新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。