2022-07-28 16:12:46 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月28日报道 据西班牙欧洲新闻社26日报道,不久前阿根廷的一个垃圾场被挖出7.5万美元,据悉可能还有更多“宝藏”。

报道称,数日前在这座露天垃圾场,一名正在现场驾驶推土机作业的工作人员出人意料地发现了一件藏有巨款的家具。

报道称,由于数额巨大,发现部分“宝藏”的当地居民不排除还有更多美金被埋在垃圾堆中的可能性。也正因为此,地方当局关闭了进入这座垃圾场的通道。很多居民都推测这些钱很可能属于一位最近去世的老妇人,但她没有留下任何后人。

此外还有各种各样的说法。例如,据说这个老妇人把钱藏在衣柜里,但由于这件家具已经十分破旧,被人们扔到了垃圾堆。

报道指出,由于阿根廷长期通货膨胀高企,很多居民的储蓄习惯都已经发生了改变,其中之一就是存美元而不是当地货币。

报道称,对这座垃圾堆的“挖宝”工作也被网友们玩坏了,被用来做成各种表情包,甚至包括总统和副总统在垃圾堆中挖掘的画面。(编译/刘丽菲)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。