2022-07-29 10:25:11 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:乌克兰前总统维克托·亚努科维奇批评泽连斯基的决定。

参考消息网7月29日报道 据今日俄罗斯电视台网站报道,乌克兰议会28日通过法案,允许波兰人无需获得任何特别许可就可以在该国合法逗留一年半,同时享有与乌克兰人类似的权利。

报道称,这项关于波兰公民的“特别保证”法案获得了283名议员的支持。一旦乌克兰总统泽连斯基签署该法律,它将确保波兰人在乌就业、经济活动、受教育和获得医疗服务的权利,并使他们有资格享受一些社会福利。

乌克兰议会(视觉中国)

报道指出,泽连斯基在7月11日,即沃伦大屠杀纪念日提出了该法案。波兰总统安杰伊·杜达宣布了该议案被提交给乌克兰议会的消息。杜达说,泽连斯基此举具有象征意义,因为那个“曾不惜一切代价消灭波兰人”的国家现在欢迎他们。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。