2022-07-29 14:22:32 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月29日报道 据法新社巴黎报道,法国总统马克龙28日在巴黎热情接待了沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼。

这是穆罕默德外交修复的最新举动,记者卡舒吉在沙特驻伊斯坦布尔领事馆内遇害后,这位沙特领导人在西方受到冷落。

报道称,晚宴前,马克龙对穆罕默德表示热烈欢迎,两人热情握手。马克龙引导穆罕默德走上红毯进入爱丽舍宫。

本月早些时候,美国总统拜登访问利雅得,现在穆罕默德抵达了法国。本周在前往法国途中,他还访问了希腊。这是自卡舒吉遇害案以来沙特王储首次访问欧盟。

报道指出,对于急于寻找新的能源来源的西方国家来说,这位世界重要产油国领导人是一名至关重要的人物。

马克龙的一名助手为二人在全球能源和粮食危机期间举行会晤做了辩解。他说:“总统要发挥影响力并处理欧洲国家和法国面临的问题……唯一的办法是与我们所有的伙伴举行会谈。”(编译/熊文苑)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。