2022-07-29 14:30:52 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月29日报道 据韩联社首尔报道,盖洛普韩国公司29日发布的民意调查结果显示,韩国总统尹锡悦的施政好评率首次跌破30%,为28%,差评率则为62%。

盖洛普韩国公司26日至28日面向全国18岁以上的1000人进行了调查。结果显示,尹锡悦施政好评率为28%,这是自尹锡悦5月10日就职后施政好评率首次跌破30%。差评率则升至62%。

报道称,在对尹锡悦施政表现予以好评的理由中,“遵守公正、正义和原则”以9%居首,其后依次为“有主见和信念”(6%)、“照顾经济和民生”(6%)和“善于沟通”(5%)等。

予以差评的理由方面,“人事任免争议”以21%居首。“经验、素质和能力不足”(8%)、“不关心经济和民生”(8%)、“独断专行”(8%)、“不善于沟通”(6%)、“整体上不好”(5%)等分列其后。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。