2022-07-29 14:44:15 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月29日报道 据今日俄罗斯电视台网站消息,华盛顿当地媒体28日报道,华盛顿哥伦比亚特区市长缪里尔·鲍泽请求五角大楼和白宫派遣国民警卫队来支援首都,以应对得克萨斯州和亚利桑那州用大巴车运来的成千上万名非法移民,但没有得到回应。鲍泽抱怨说,这些外来者“淹没了”首都的各种资源。

报道称,在7月19日写给五角大楼信中,鲍泽指出亚利桑那州州长和得克萨斯州州长开始将发现的非法移民运到华盛顿来。鲍泽指出,截至7月中旬,已有4000多名移民抵达本地区,她抱怨说,“抵达大巴车的速度和外来者的人数都达到了临界点”,“我们的集体应对和服务机构现在已经不堪重负”。

鲍泽的办公室要求华盛顿哥伦比亚特区国民警卫队每天出动150名人员,“利用轮班日程确保全时段都有人”,往返运送移民到“首都地区另一个合适的联邦政府地点”,比如麦克奈尔堡,或其它地方。

鲍泽在7月22日的写给白宫的信中要求“必须在联邦政府层面处理得克萨斯州和亚利桑那州州长的残酷政治把戏”,并再次要求国民警卫队给予帮助。(编译/王群)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。