2022-07-29 16:07:36 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月29日报道 据新加坡《联合早报》网站29日援引路透社报道,英国约4万名铁路工人当地时间27日再度进行24小时罢工,使英国全国铁路网几乎陷入瘫痪后,如今英国最大集装箱码头的工人投票支持罢工,预料这将使英国供应链受到巨大干扰,令英国经济雪上加霜。

报道称,英国通胀率持续攀升,6月份达到9.4%的40年高峰,今年年底料将增至双位数。然而各行业的加薪未能跟上通膨步伐,铁路、电信等行业纷纷出现罢工行动。

据报道,最新加入罢工行列的是位于东部萨福克郡的费利克斯托港。英国第二大工会Unite28日宣布,集装箱码头的工人与资方就加薪问题起纠纷,为此投票支持罢工。工会区域专员哈伯德警告,罢工将“不可避免地对英国各地的供应链造成巨大干扰”。

报道称,这项罢工行动获得92%工人支持,停工将于下月开始,至于确切日期则还未公布。Unite本月较早前也表示,将召集利物浦数百名码头工人举行罢工投票。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。