2022-07-29 17:25:00 来源:参考消息网
核心提示:法国著名厨师吉勒·布拉加尔在1977年创立了慈善美食组织“厨师俱乐部”,其成员扮演着本国产品推广大使的角色,还要协助本国国家元首和政府首脑开展外交活动。

参考消息网7月29日报道 据埃菲社马德里7月17日报道,西班牙首相桑切斯更喜欢沙拉和鱼类,法国总统马克龙是爱丽舍宫最懂美食的总统,加拿大总理特鲁多喜欢海鲜饭。那些为世界政要做饭的厨师通常都行事谨慎,因为他们的工作如同在施展“美食外交”。

报道称,法国著名厨师吉勒·布拉加尔1977年创立了慈善美食组织“厨师俱乐部”,布拉加尔将其定义为“美食界的G20”——一众专业人士守护着自己祖国的烹饪传统,扮演着本国产品推广大使的角色,不但负责为世界领导人提供舒适的生活环境,还要协助本国国家元首和政府首脑开展外交活动,因为“政治分裂人,美食团结人”。

其中,“厨师俱乐部”成员何塞·罗卡已经在西班牙首相官邸蒙克洛亚宫烹饪了44年。他告诉媒体,官邸目前的主人桑切斯在享受美食时一向彬彬有礼,他的菜单通常包括沙拉,在肉食中最喜欢鱼类。

这名曾为几乎所有民选首相工作过的厨师说:“每个人都有自己的优缺点,但对厨师而言,最重要的品质就是谨慎。”

本周的一天,桑切斯和他的家人吃了鳕鱼沙拉、西冷牛排配波特酒酱汁、烤土豆和巧克力冰淇淋。在工作过程中,厨师会努力发挥自身创造力,因为他们每天都在制作食物,只有“利用同样的食品发挥一下创意”,才能避免千篇一律的菜肴让人提不起胃口。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。