2022-07-29 17:28:56 来源:参考消息网

参考消息网7月29日报道 据台湾“中央社”报道,美国肯塔基州州长安迪·贝希尔当地时间28日表示,连续多日的暴雨引发洪水灾害,在肯塔基州东部造成至少8人死亡,部分居民受困屋顶和树上。

贝希尔告诉美国全国广播公司说:“这将是近期最严重的洪灾,极具破坏性且致命。”他说:“死亡人数最后可能会攀升至两位数,现在据信可以确认的至少有8人死亡,但数字似乎每小时都在增加。”

贝希尔说,救援人员已经从空中救援了“20至30人”。他之前表示,当地民众逃到屋顶或爬到树上来躲避洪水,等待救援。

在肯塔基阿巴拉契亚地区,许多道路已经变成河流,毁损的汽车散落各处,褐色泥泞的洪水拍击着低洼处的民宅屋顶。部分地区通报24小时内累积雨量超过20厘米。

贝希尔说,该州有6个县宣布进入紧急状态,已派遣数架国民警卫队直升机协助救援工作。肯塔基州鱼类与野生动物保护局也派遣橡皮艇执行水上救援。

贝希尔还说,该州约有25000户民宅断电,许多家庭无水可用。

美国国家气象局表示,当地仍有洪水泛滥风险,并警告还会降下更多暴雨。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。