2022-07-29 19:55:52 来源:参考消息网

参考消息网7月29日报道 综合塔斯社和俄罗斯卫星社29日报道,俄罗斯外长拉夫罗夫表示,美国国务院发言人普赖斯发表声明称现在还未到俄乌进行谈判之时,在这之后谁在领导谁变得一目了然。

报道称,有记者问到与美国国务卿布林肯进行会谈时是否会讨论乌克兰问题。拉夫罗夫指出,莫斯科请华盛顿就欲同俄外长通电话一事进行说明,但尚未得到答复。他愿听取美国国务卿布林肯关于换囚和粮食出口的建议。

拉夫罗夫指出,莫斯科请华盛顿就欲同俄外长通电话一事进行说明,但尚未得到答复。他说:“关于乌克兰和其他一切议题——我听布林肯说,他不会同我讨论乌克兰,因为乌克兰理应自己代表自身利益,美国无权代表。”

拉夫罗夫进一步说:“但我想提醒他,大约一周前,我在接受一个采访时说,俄罗斯对于与乌克兰谈判没有成见,美国国务院发言人普赖斯立即声称,美国认为,乌克兰目前不必与俄谈判。总之,这下明白了,是谁在领导谁,美国人在多大程度上‘不强迫’乌克兰做这样或那样的事,变得一目了然。”(编译/黎然)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。