2022-07-29 21:10:16 来源:参考消息网

参考消息网7月29日报道 据法新社7月27日报道,美国枪械制造商周三在国会的一场气氛紧张的听证会上,被指控用“危险”广告刺激突击步枪的销售,10年获利超过10亿美元。

众议院监督委员会主席卡罗琳·马洛尼称,AR-15型半自动步枪“是极具杀伤力的武器,被设计用来在战场上杀死敌方士兵”。

这位民主党议员还补充说,“然而,这些致命武器淹没了我们的社区、我们的学校,甚至我们的教堂和犹太教堂”,并提到近年来用这些步枪进行的一系列杀戮。

她指责武器制造商靠针对“年轻人不安全感”的“危险营销策略”来增加销量。

据其委员会公布的一份报告说,卖家利用这些武器的特点来吸引缺少“阳刚之气”的买家,即使这意味着与白人极右翼准则接近。

五大制造商凭借宣传活动的成功,在10年时间里从突击步枪销售中赚取了10多亿美元,而且近年来获利明显加速增长。

据该报告说,AR-15型步枪的主要制造商鲁格公司通过销售这种步枪,在2021年赚得1亿多美元,是2020年的两倍,丹尼尔防务公司则在2019-2021年间使得与这些武器相关的收入增加了两倍。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。