2022-07-30 12:03:00 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:桑切斯没有详细说明放弃领带到底如何有助于节约能源。

参考消息网7月30日报道 据今日俄罗斯电视台网站消息,西班牙首相佩德罗·桑切斯29日透露,为了节省能源,他已不再打领带,并敦促大臣们效仿他。

桑切斯在一个介绍政府节能计划的新闻发布会露面,他身穿白衬衫,最上面的纽扣未扣,外面是蓝色夹克。他专门提到自己不太正式的样子,说:“我不打领带,这意味着我们都能从节能的角度出发,我已经要求所有大臣和所有公职人员也这样做。”

西班牙首相佩德罗·桑切斯(美联社)

他敦促民营企业“只要有可能”,允许员工也在不戴领带的情况下工作。他还说,这样一来,全国“都将节能”。桑切斯说,节能是国家的工作重点,因为它有助于减少对俄罗斯的依赖并“扭转通胀曲线”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。