2022-07-31 11:00:36 来源:参考消息网

参考消息网7月31日报道 据拉美社华盛顿30日报道,在不断壮大的移民潮中,拜登政府下令补齐亚利桑那州的美墨边境墙的一段。

报道称,曾承诺移民政策与前任特朗普不同的拜登,授权海关与边境保护局补上莫雷洛斯大坝附近隔离墙的几处缺口,为上届政府最具象征意义的项目之一开了绿灯。据称,其目的是保护移民,避免他们在试图穿越科罗拉多河进入美国时溺亡或受伤。

美国土安全部本周在一篇新闻稿中证实,拜登的想法是填补尤马地区的“不完整的边境屏障 ”的四个缺口。

报道注意到,从1月到6月,边境巡逻人员拘留了超过16万名移民,而尤马地区是移民拘留和驱逐记录最多的地区之一。

报道指出,拜登上任后撤销了特朗普为获取额外资金建造其标志性边界墙而宣布的国家紧急状态,然而,现在拜登决定补齐隔离墙。

报道称,当前的民主党政府对美国南部边境的管理同时招致盟友和反对者的批评,每天都有成千上万的无证移民抵达美国南部边境。(编译/苏佳维)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。