2022-07-31 16:18:16 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月31日报道 据德国电视二台网站30日报道,德国外长贝尔伯克对土耳其进行访问,她与土耳其外长的会谈分歧颇多。

报道称,德土分歧的清单很长:对土耳其反对派人士奥斯曼·卡瓦拉的监禁、土耳其可能对叙利亚北部的军事干预、土耳其与希腊之间关于希腊岛屿的争端。土耳其则抱怨德国和欧洲的种族主义和伊斯兰恐惧症日益增加。土耳其外长恰武什奥卢指出,默克尔治下一切都好。

报道指出,土耳其政府很少如此清晰地向客人表达自己的意见:按照恰武什奥卢的说法,在前任默克尔政府领导下,一切都很好。这是诚实和公正的。

报道称,不仅土耳其,其他国家可能都必须习惯这位德国新外长的风格:态度强硬,措辞清晰准确,但还是能友好地打交道。

报道称,不仅语调和风格不同,此次访问的优先顺序也不尽相同。在这次访问期间,贝尔伯克与反对派和非政府组织的会谈时间要超过与政府会谈的时间,在内容上也设定了优先顺序:气候保护、提高妇女地位、难民、人权。

报道认为,上述议题在贝尔伯克的安卡拉之行中是否有意义,还有待观察。德国与土耳其之间的气氛不太可能改善。(编译/王东)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。