2022-08-01 15:44:27 来源:参考消息网

参考消息网8月1日报道 据德国《南德意志报》网站8月1日报道,科索沃当局同意暂时推迟一项有争议的边境管控措施。

报道称,在主要由塞尔维亚人定居的科索沃北部,塞尔维亚人于周日设置了路障,不具名人士还朝科索沃警察开火。科索沃当局领导人阿尔宾·库尔蒂周日晚间在社交媒体发文称,当局承诺与国际联盟伙伴合作,将措施的落实延缓30天,前提是清除所有路障,并完全恢复通行自由。

报道指出,之所以出现紧张情况,是因为科索沃当局计划从8月1日零时起,边境关卡不再承认塞尔维亚的身份证件。持此类证件的塞尔维亚人必须在边境开具科索沃的证件。

报道称,按照科索沃当局的说法,该措施是出于“对等”目的。长期以来,科索沃民众在出入塞尔维亚边境时必须开具临时文件,因为塞尔维亚不承认科索沃的文件。(编译/王自强)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。