2022-08-02 09:38:00 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:英国高等法院7月29日驳回了委内瑞拉要求将价值约20亿美元的金条归还该国的诉讼。

参考消息网8月2日报道 据俄罗斯卫星社2日报道,委内瑞拉议会议员雅各布·托雷斯称,英国政府以支持反对派领导人胡安·瓜伊多为掩护,欲侵吞委内瑞拉存放在伦敦的黄金储备。

报道称,托雷斯说:“(英国政府)承认瓜伊多这个虚构的、不存在的政府的主要动机是侵吞委内瑞拉的黄金……英国政府违反国际法,拒绝我们中央银行和政府的法律代表,以截留这些黄金。”

据报道,英国高等法院7月29日驳回了委内瑞拉要求将价值约20亿美元的金条归还该国的诉讼,这些金条存放在伦敦英格兰银行的地下金库中。

报道称,托雷斯补充称:“他们继续坚持殖民心态,认为他们是世界的主人,并想任意处置属于委内瑞拉人民的资源,委内瑞拉人民拥有由总统马杜罗领导的合法政府。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。