2022-08-02 11:32:15 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:俄总统普京此前表示,核战争不可能有赢家,这种战争任何时候都不应该打。

参考消息网8月2日报道 据今日俄罗斯电视台网站1日报道,俄罗斯国家安全会议副主席梅德韦杰夫在“电报”社交平台上表示,他对与美国讨论限制核潜力问题的必要性存有疑问。

美国总统拜登先前表示,他的政府准备在《新削减战略武器条约》2026年过期后与俄罗斯讨论建立新的军备控制体系。梅德韦杰夫对此发表了评论。

报道称,梅德韦杰夫称:“一个月多些时间以前,我曾写过,战略安全问题对于美国人而言极端重要,没有我们的参与不可能解决。”梅德韦杰夫强调,目前的局势比冷战时糟糕得多,但这不是俄罗斯的错。

他说:“主要问题是……我们真的需要它吗?”梅德韦杰夫指出,世界舞台上的情况已经改变。

报道称,俄总统普京此前表示,核战争不可能有赢家,这种战争任何时候都不应该打。普京还表示,客观、非政治化地发挥国际原子能机构的作用非常重要。

与此同时,美国国务卿布林肯表示,美国当局只有在极端情况下才可能使用核武器。(编译/刘洋)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。